简体|繁体|English2017年11月20日    星期一 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

蓬勃发展中的宣威液态金属产业

来源:招商局—李堂会     2017-07-17 15:50:31     阅读次数:

宣威市实施“走出去、请进来、借力发展”战略,以培育现代新兴材料、新能源为重点。2017年商洽会,成功与北京梦之墨科技有限公司签约。该项目位于虹桥工业园区内,目前,公司已建成年产200吨液态金属产品生产线、液态金属研发中心、液态金属科技馆。

IMG_4442.JPG

液态金属作为一种新材料产业是一大类金属合金功能材料,在常温下呈液态,具有沸点高、导电性强、热导率高等特性,其制造工艺不需要高温冶炼,环保无毒,可广泛应用于电子信息、工业制造、能源利用、航空航天、国防军工、生物医疗、教育与文化创意等领域。

IMG_4452.JPG

为使科研成果尽快转化成产业优势,现已建成云南科威液态金属谷研发中心。经过公司的不懈努力,已向国家知识产权局申请了液态金属材料及应用相关专利60余项。并针对市场需求完成液态金属3D手写笔、液态金属恒温浴、液态金属肿瘤射频消融设备、液态金属可穿戴LED等10余个新产品的研制开发。公司世界首台液态金属电子电路打印机、喷墨式打印机、3D打印机的生产线也将建设,一期项目投资1.2亿元,计划实现产值2.5亿元,有力的带动了宣威的经济发展。

IMG_4456.JPG

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博