简体|繁体|English2017年12月15日    星期五 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

【招商】昆明市宣威商会到宣威市参观考察农特产品合作项目

来源:电视台—徐章喜 农业局—陆思琴 李毓珍     2016-12-28 16:01:29     阅读次数:

122426日,昆明市宣威商会和云南猪八碗农业开发股份有限公司组织在昆餐饮企业和农业开发企业家们到宣威市参观考察特色农产品开发合作项目。

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱希望在外创业的宣威籍企业家们能够一如既往的关心、关注、支持宣威的经济社会发展,从企业自身发展和宣威的农业发展中找到融合发展的途径,找准自己的发展定位,把宣威的发展当做企业自己的事,提高主人翁意识、开放意识,不断加强与宣威本土企业的交流合作,共同制定切实可行的合作项目路线图、时间表,尽快形成实质性的合作项目,促进宣威经济社会发展。

曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市副市长欧光彩和昆明市宣威商会会长宁佰贤,中国著名探险家、云南省政协委员金飞豹,云南猪八碗农业开发股份有限公司董事长陈阳,宣威市涉农部门负责人,部分在外的宣威籍企业家参加1226日召开的座谈会。  

座谈会上,昆明市宣威商会会长宁佰贤就此次组织企业家们到宣威参观考察的目的意义、商会近期发展规划等作了发言。 

本次参观考察就是要利用好宣威的优质农产品资源,促使有实力的宣威企业回家乡投资,按照生态化、规模化、机械化、科学化、农业现代化的方式建立万亩以上的多个高原特色农业品牌园区,以田间到餐桌的直供模式,减少包装费、保管费、保险费、中间商等环节的各项费用,将宣威的高原特色优质农产品带到昆明、云南乃至全国各地,让宣威菜品实现有基地、有加工、有品牌、有展示、有文化、有销售,形成产供销一条龙,通过这些产品打响宣威菜品牌。商会计划在宣威种植胡萝卜、白萝卜、蒲公英等作物,建设养猪、养鸡、养羊基地,配套建设火腿加工基地、豆腐加工基地、腌菜加工基地,同时下步将建设万亩优质蔬菜和水果基地。

会上,宣威市副市长欧光彩就如何与企业开展合作作了发言,金飞豹对宣威火腿产业和文化旅游如何发展提出了意见建议;市农业局、畜牧局相关负责人介绍了全市特色农业产业发展、畜牧产业等情况;企业家们围绕大家所关心特色农产品发展具体合作事项进行了现场交流沟通。

考察期间,企业家们还先后参观了板桥、落水、热水、西宁、西泽、双龙、来宾等乡镇街道的特色庄园、蓝莓种植、土鸡养殖、大型养猪、蔬菜种植、中草药种植、火腿加工、水产养殖、高新中药材种苗研发产业、农产品深加工等各具特色的高原特色农产品基地,详细了解宣威市的特色农产品发展规划、种养殖规模、市场销售等情况,听取了情况介绍。

责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博