简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

朱开荣 许韶发带领考察团到曲靖经开区考察产业发展 招商引资工作

来源:宣威市人民政府门户网     2021-11-03 15:21:30     阅读次数:

全省重点项目工作现场推进会、曲靖市重点项目工作会议召开后,11月2日,宣威市委书记朱开荣,市委副书记、市长许韶发,副市长殷上珺第一时间带领由经开区、发展和改革局、工信局、投资促进局、政务服务局、凤凰街道、、虹桥街道、羊场镇主要领导组成的考察团到曲靖经济技术开发区考察学习产业发展、招商引资工作。朱开荣强调:宣威要聚焦主导产业、精准招商、抓实营商环境、督查检查,以重实干,勇担当,争一流的工作作风,做好产业发展这篇大文章。

微信图片_20211103151829.jpg

微信图片_20211103151832.jpg

座谈会上,曲靖经开区党工委副书记、管委会主任田建宏,党工委副书记、组织部长、统战部长张文辉分别介绍了经开区招商引资、要素保障、行政审批、项目推进等工作情况。宣威考察团成员与曲靖经开区相关部门负责人交流了有关问题。

微信图片_20211103151835.jpg

朱开荣指出,近年来,曲靖经开区在产业发展方面取得令人瞩目的成绩,得到了省、曲靖市各级领导的充分肯定,形成了很多好的经验和做法。作为宣威来讲,在产业发展方面还有很多短板和不足,这次考察学习就是要学习曲靖经开区大抓招商、大抓园区、大抓项目的精气神和工作作风。

朱开荣要求,宣威要聚焦主导产业,开展精准招商。按照产业定位,围绕生猪及火腿、新能源、先进装备制造、液态金属、新型化工等方面,科学绘制招商引资路线图,全力以赴开展“靶向”精准招商。

要抓实营商环境,确保项目落地。要勇于改革创新,打破条条框框的束缚,在思想、观念、视野等方面与时俱进,认真研究解读政策,紧盯项目,千方百计、全力以赴抓好土地、林地、供水、供电等要素支撑保障。要敢于担当干事,进一步增强工作的积极性主动性,聚焦工作重点难点,千方百计寻找解决困难的方法,坚定不移把各项工作向前推进。同时要关心爱护落地企业,全力做好服务工作,及时解决企业发展面临的困难问题

要抓实督查检查,强化跟踪问效。曲靖经开区建立了日抽查、周评查、月通报等一系列督查考核机制,同时落实专人专管,强化项目跟踪问效,宣威市要充分学习借鉴,建立常态奖惩机制,强化督促检查,确保项目落地、全面推进。

朱开荣希望双方进一步加强交流合作,特别是在产业发展方面,围绕曲靖市产业发展定位,共同做好曲靖产业发展这篇大文章。

微信图片_20211103151840.jpg

许韶发感谢曲靖经开区为宣威市提供的考察学习机会,并简要介绍了宣威市经开区的发展历程和建设情况。宣威市经开区设立于1992年,是目前云南省唯一设立在县级的省级经开区,辖虹桥、凤凰、羊场三个工业园,有曲靖20户骨干企业2户。目前,虹桥工业园正在建设火腿产业标准化厂房,计划明年2月完成主体工程并交付企业进行内部建设,6月份正式投产,已经有13户企业签约入驻工业园,届时将有效改变宣威火腿产业发展小、散、弱的现状,助推宣威生猪和火腿产业集约化、标准化、品牌化、安全化发展。

许韶发说,曲靖经开区发展质量高、速度快、规模大,产业发展定位明确,招商引资思路清晰,提升行政效能、优化营商环境的经验值得借鉴。宣威市将会结合自身实际,以此次学习为契机,找差距、补短板,进一步解放思想、对标先进、拼搏进取,奋力谱写经济发展新篇章。

微信图片_20211103151844.jpg

座谈会前,宣威考察团先后到曲靖经开区新材料新能源产业园曲靖市德方纳米科技有限公司,硅光伏产业园曲靖隆基硅材料有限公司实地考察学习。

微信图片_20211103151847.jpg


文/图  杨金香 张立新 赵雄飞

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评