简体|繁体|English2021年11月28日    星期天 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

宣威市举行2021年四季度经济运行分析暨招商引资调度会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-10-18 15:18:24     阅读次数:

10月15日,宣威市举行2021年四季度经济运行分析暨招商引资调度会议,全面总结1—9月全市经济运行情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一步经济工作。

微信图片_20211018151515.jpg

市委副书记、市长许韶发指出,要肯定成绩,坚定抓好稳增长稳投资工作的信心和决心。今年以来,面对经济指标基数大、任务重、持续增长压力大等问题,市委、市政府坚持把稳增长放在十分重要的位置,咬定目标、扎实苦干,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,全市稳增长有了新气象,工作更加精准、务实、高效,坚定了信心,振奋了精神。

微信图片_20211018151519.jpg

许韶发强调,要正视问题,铆足攻坚劲头。当前时间紧,任务重,各级各部门要采取有力措施,下定决心解决问题,继续把稳增长稳投资作为抓经济工作的头等大事,不厌战、不松劲、不推诿,一鼓作气,毫不放松抓紧抓实抓细稳增长稳投资工作。

许韶发要求,要紧盯目标,冲刺全年任务,全力以赴决胜四季度稳增长稳投资。各级各部门要细致梳理滞后的经济指标和重点工作,坚持目标导向、问题导向和结果导向,自觉扛起加快发展这个第一要务,扎实抓好项目投资这个关键支撑,加快补齐工业经济这个突出短板,全面强化财税增收这个重要保障,紧紧盯住招商引资这个重要任务,争分夺秒、攻坚克难、全力冲刺,确保顺利实现年终考核“保五争三”目标。

许韶发要求,关于创建省级民族团结示范市,创建领导小组办公室要及早行动,加大宣传力度,提高干群知晓度、认可度、参与度;要加强创建业务指导,进一步细化各相关部门目标任务,责任到人、落实到岗,确保创建任务按时序进度顺利推进。关于退耕还林工作,涉及乡(镇、街道)的主要领导务必亲自、主动抓好抓实,确保目标任务在规定时间全面完成,市林草局要牵头成立退耕还林工作督导组,对全市退耕还林工作落实进展缓慢、敷衍应付的,上报市政府进行追责问责。

许韶发强调,任务艰巨、时间紧迫,各级各部门要扛起责任,埋头苦干,坚定信心、鼓足干劲,切实增强紧迫感和责任感,算好任务账、时间账,以任务倒逼责任、以责任倒逼落实、以时限倒逼进度,确保完成全年目标任务。

微信图片_20211018151526.jpg

市委常委、常务副市长刘清主持会议并安排部署下步经济工作。市委常委、市委统战部部长、副市长桂腾荣安排创建省级民族团结进步示范市和退耕还林工作。

 市发改局、市统计局、市投资促进局、市经济专班、经开区、凤凰街道和得禄乡负责人在会上发言。

微信图片_20211018151530.jpg

副市长吕世宏,市直相关部门负责人;各乡(镇、街道)行政主要领导、分管领导;市发改局主要领导、分管领导;市统计局、市投资促进局班子成员;市经济专班、市项目专班全体人员参加会议。文/图  丁剑肖

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评