简体|繁体|English2019年03月20日    星期三 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

宣威市电子商务公共服务中心正式开业

来源:宣威市人民政府门户网     2019-03-04 17:00:03     阅读次数:

2月20日,宣威市电商公共服务中心举行开业仪式。这是宣威市第三产业特别是现代服务业发展的一个新的里程碑,标志着宣威市电子商务进农村综合示范项目建设取得阶段性成果、现代商贸服务业步入了发展的快车道。

5c6e59fa16d27.jpg

开业仪式上,宣威市委常委、市委办公室主任王正力讲话,杭州一扇门董事长刘丰春致辞。曲靖市商务局副局长朱树平、宣威市委常委、常务副市长李明勇为宣威市电商务公共服务中心揭牌。李明勇宣布宣威市电商务公共服务中心正式开业。仪式由宣威市副市长钟金栋主持。

王正力说,宣威市紧紧抓住电子商务进农村综合示范县有利时机,立足特色优势和资源禀赋,将电子商务和精准扶贫有效结合,不断强化政策帮扶拉动,大力培育和壮大农村电子商务经营主体,加快农村电子商务支撑保障体系建设,不断提升全市农村电子商务应用水平,拓宽农特产品网络销售渠道,促进农村物流现代化水平全面提升,有序推进电商扶贫发展,探索了一条卓有成效的以商促农、以商带工之路。截止目前,已建成电子商务公共中心1个、仓储物流配送1个,大数据中心1个,特色商品展销馆3个,农村淘宝服务中心1个、菜鸟物流中心1个、乡镇电子商务服务中心22个,村级淘宝服务站115个,建立和整合村级电子商务服务和物流中转点178个,形成了市、乡、村三级电子商务公共服务体系和仓储物流配送体系,提高了农产品进城、工业品下乡的时效性,打通了农村电商最后一公里的物流瓶颈。2018年实现完成网上交易额1.5亿元,农产品上行6000余万元,带动农村青年、返乡大学生、返乡农民工、农村妇女创业和就业,解决劳动力就业800余人,培育村级电商服务站点负责人、村小二、淘帮手250余人。

王正力要求,要扎实做好电子商务运营中心的服务工作,进一步完善县乡村三级物流体系和做好206个电商服务站点建设工作,进一步加强农产品上行,打造好农村产品品牌化建设,加快完善供应链体系建设,为电商和扶贫产业创新发展献计献策,创造良好环境,不断提升我市电子商务发展水平,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

开业仪式上,朱树平、杨承根等领导为优秀电子商务示范企业授牌,朱树平、李明勇、王正力为电商扶贫示范企业授牌,电子商务示范企业代表发言。开业仪式结束后,全体参会人员同各位领导一起参观了特色馆展销中心、大数据中心、众创空间、企业孵化中心、培训中心、仓储物流配送中心,观看网红农特产品直播销售场景。

宣威市人大常委会副主任杨承根、宣威市政协副主席余红梅,以及宣威市电子商务领导小组成员单位主要领导,各乡(镇、街道)行政主要领导、分管领导及工作人员,入驻市电子商务服务中心的企业代表,电子商务示范企业、电商扶贫示范企业代表参加开业仪式。沈良斌 饶永耀 文/图

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博

12388网络举报