简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

宣威市三大重点项目集中开工建设

来源:宣威市委宣传部     2018-07-23 16:58:13     阅读次数:

7月20日,宣威市生物产业园、华孚冷链物流仓储中心、新增易地扶贫搬迁计划城区安置点三大重点项目工程,在曲靖市重点项目宣威现场集中观摩活动期间,同时举行开工仪式,正式开工建设。

DSC_8165.JPG

省委常委、曲靖市委书记李文荣,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、富源县委书记唐开荣,副市长陈世禹、钟玉,宣威市委副书记、市长周云锋等领导出席了开工仪式。

其中,生物产业园项目以生物产业发展为主,大力引进生物科技、生物制药、绿色食品加工等企业,建设以绿色食品加工、生物医药、生物能源为主导的产业基地。项目规划面积1.8万亩,分三期建设,近期规划用地2000亩、中期4000亩、远期1.2万亩。近期主要是以生物产业用地开发为主,规划投资4.1亿元,进行场地平整、道路硬化、给水、排水、供电、通讯等园区基础设施建设。中期主要是进一步强化生物产业用地开发,根据产业发展情况完善居住社区和商业配套建设等。远期主要是在较强的产业和配套基础上,促进产业和人口的聚集,建设商贸会展、大型交易市场、休闲农田等。经初步洽谈,目前有意向入驻园区的企业达17户,并已签约入驻项目4个。力争通过6—10年的建设发展,把园区建成绿色食品加工基地、中成药研发和生产基地、滇东北生物产业发展示范区。

DSC_8092.JPG

华孚冷链物流仓储中心项目,主要从事农副产品的(低温、恒温)储备和交易,位于宣威市虹桥轻工业园区树林沟片区,占地600余亩,概算总投资12亿元。将建设仓储能力30万吨马铃薯恒温库12万平方米,仓储能力12万吨的冷链库5.6万平方米,2万平方米农产品交易中心及综合配套服务设施,配置300台冷链物流专用车。项目建成后,将实现营业收入5.3亿元,带动就业岗位1000个以上,为鲜活农产品走出去奠定坚实的基础,推动宣威优质农产品与国际、国内农产品中、高端市场有效接轨,提升农产品附加值,促进农民增收。

DSC_8045.JPG

新增易地扶贫搬迁计划城区安置点项目,选址在西宁街道复兴居委会,安置对象为来自全市23个乡(镇)、街道12785人,规划用地158.34亩,规划建设安置房3513套。概算总投资6.9亿元(不含征地等费用),计划于2019年10月底建设完成。项目实施后,通过帮助搬迁群众修建住房以及配套基础设施,多领域、多渠道开发就业岗位,加强职业技能培训和创业培训,解决好搬迁群众的生活出路和后续发展问题,使搬迁群众 “搬得出、稳得住、能致富”。

参加开工仪式的领导还有:曲靖市人大常委会、市政协秘书长,曲靖市委、市政府有关副秘书长;各县市、区党委和政府主要领导、发改局局长,曲靖经开区党工委主要领导、经发局局长,曲靖市纪委、监委分管联系领导,市直有关部门主要负责人;宣威市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,有关乡镇、 街道及市直部门主要负责人。   董娅娟

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博