简体|繁体|English2018年10月16日    星期二 我要投稿

首页 > 招商引资 > 投资动态

喜讯:全球首条液态金属打印机生产线在宣威投产运行

来源:宣威市委宣传部     2018-07-23 16:55:01     阅读次数:

7月20日下午,全球首条液态金属打印机生产线在宣威投产运行,梦之墨与教育部职业技术教育装备中心签订合作协议。省委常委、曲靖市委书记李文荣,曲靖市政协主席、市委秘书长朱德光,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市副市长钟玉,宣威市委副书记、市长周云锋出席签约仪式。

DSC_8537.JPG

液态金属先进制造装备生产项目是2014年云南省“科技入滇”重点签约项目,于2017年10月在宣威市开建,总投资5.2亿元,建成年产1万台打印机设备和液态金属墨盒20万套生产线,是全球首家大型液态金属先进制造装备首条生产线。产品改变传统电路制作耗时、耗能、耗材、不环保等缺点,将在电子行业、教学、科研院所研究等领域广泛应用。自项目启动以来,已先后获得300余项专利授权,参与承担国家稀贵金属基因工程,申报省级地方液态金属材料产品标准一项,国家标准一项、团体标准2项。

DSC_8396.JPG

宣威市自引进液态金属科研成果发展液态金属产业以来,按照曲靖市以液态金属产品制造和液态金属成果就地转化、转让为切入点,重点开发生产国防科技、工业及民用等系列产品,打造云南液态金属谷的要求,把液态金属作为推动产业转型升级的新引擎和推进新型工业化进程的重要抓手,多渠道投入资金建设液态金属产业园,为液态金属科技成果快速转化创造条件,在建成中宣公司、科威公司、深圳沣宬照明科技公司的基础上,今年新引进了北京梦之墨科技有限公司、宣威能科光伏科技有限公司等企业落户。

梦之墨科技有限公司与教育部职业技术教育装备中心正式签订液态金属打印机采购协议,标志着液态金属在职业教育领域将得到广泛的推广应用,将有力助推宣威液态金属产业的发展。     董娅娟

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博