简体|繁体|English2018年04月21日    星期六 我要投稿

首页 > 印象宣威 > 舌尖上的宣威 > 美食体验

美食一条街美不美?

来源:宣威市人民政府门户网     2016-08-09 16:20:04     阅读次数:

美食一条街美不美?

 

请听参展商和食客的心声

 

在中国.宣威(2016)火腿美食旅游文化周开幕的第二天(8月7日)上午,记者走进位于美奂公园东西向街——美食一条街,这里熙熙攘攘,十分热闹:参展商各显神通,一展风采;游客们精心挑选着食品,或品尝或购买。那么,这些特色美食究竟如何?请随记者采访听听他们的心声。

 

13岁的蒋文东刚买了一个台湾盆栽冰淇,一边吃一边告诉记者说:“这个冰淇淋香甜可口,好吃!”

 

在云南傣族特色香草菠萝饭摊前,傣族秦超辉津津乐道:“香草菠萝饭在傣家有上百年的历史,打我自己经营已有30多年了。这种饭以香草、菠萝汁等为辅,用香草包着香米、江米、蜂蜜、樱桃等食材蒸熟后,外表美观,吃起来清香、鲜甜,养颜美容,老少皆宜。”

 

“现榨椰子汁原滋原味,清热解毒,香甜可口,生津止渴,不含任何添加剂。”来自海南的李思琪说。

 

6岁的蒋欣蓉吃了一口天津狗不理包子,甜甜地说:“好吃好看,真香!”

 

“香港的鱼仔丸吃在口里鲜香、酥脆,有弹性、耐嚼,味道好。”14岁的徐烨和13岁弟弟徐傲高兴地说。(杨承海)

 

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博