简体|繁体|English2017年10月17日    星期二 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 招商引资 > 投资平台

投资平台

 

围绕一区四园,依托全市丰富的资源禀赋和工业园区不断完善基础设施条件和产业承载能力,重点引进特色农产品深加工、服装加工、现代物流、轻工电子、煤化工、矿产品加工、新型建材企业落户经开区。重点引进发展空间大、成长周期短的中小企业入驻企业孵化园、创业园,围绕产业链进行招商。

羊场工业园  

规划面积9平方公里,以磷电一体化为主体建成集煤焦、电、磷、化、建材等为一体的羊场磷化工基地,建成全省最大的黄磷生产基地。以黄磷生产为基础,加快精细磷化工向精深细方向发展,加大资源综合利用和磷化工环境工程改造,不断优化园区生态环境,使羊场工业园真正成为经济循环、资源综合利用的代表新型工业化的典范。

凤凰山工业园  

规划面积12平方公里,以电矿化冶一体化为主导,建成集热电厂、乙炔化工、冶金、机械铸造、建材为一体的循环经济综合示范园。重点推进宣威凤凰钢铁二期镍铁合金、三期锰合金的项目建设,培育产值100亿元龙头企业;合力推动天浩集团稀贵金属研发生产中心建设,促进天浩科技化冶公司稀贵金属项目向精、特、强方向发展;着力做大不锈钢项目;依托云电投热电厂的建设,对云维乙炔化工项目进行推动或者替换。

虹桥工业园树林沟片区

规划面积3平方公里,以火腿产业、肉联加工、马铃薯精深加工为龙头,发展具有较高科技含量和附加值的----一体化新型工业化示范基地(火腿食品产业)。整合火腿资源,走统一品牌、统一质量、统一价格,退城入园集群发展的路子,做实做强以宣威火腿为主的食品工业;依托150万亩以核桃为主的林果基地优势,积极发展果品深加工产业;发展以中药材为原料的生物医药化工产业;积极构建仓储、冷链、物流渠道,为食品加工园区提供服务。

虹桥工业园虹桥片区

规划面积3平方公里,积极引进节能新技术、新材料及新能源应用等创新型项目,研发生产关联产品,努力实现引进一个项目、带动一个产业、发展一个集群的发展模式,以液态金属研发中心为契机,依托液态金属、热界面材料和印刷电子材料等项目建设,不断延伸以液态金属为原料的产业链,发展液态金属电子手写笔、电子油墨、散热器及芯片等系列下游产品,并努力带动宣威新能源、新材料、生物医疗及信息技术等高科技产业的创新发展。

宝山工业园

规划面积8平方公里,以电矿冶一体化为主导,立足周边地区丰富的矿产资源,承载东部产业转移,重点发展能源、矿冶、建筑建材为主的上下游配套产业集群。

 

                                  宣威市招商合作局


 



主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博