中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市第七届人民政府召开第一次全体会议暨廉政工作会议

发布时间:2022-01-24 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2869

1月22日,宣威市第七届人民政府召开第一次全体会议暨廉政工作会议。深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议,以及省委经济工作会议、曲靖市委六届二次全会、宣威市委七届二次全会及市“两会”精神,安排部署2022年政府重点工作,动员全市上下焕发“万众一心加油干,越是艰险越向前”的奋斗热情,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋斗姿态,锐意进取、攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力开创宣威高质量跨越发展新局面。宣威市委副书记、市长许韶发主持会议并讲话。

1.jpg
2.jpg

许韶发强调,要以政治建设为统领,全面加强政府系统党的建设。政府机关首先是政治机关,要把旗帜鲜明讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,内化于心、外化于行,贯穿于政府工作的全过程、各领域。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,牢牢铭记“国之大者”,深入践行“人民至上”,着力增进“民生福祉”。要以目标结果为导向,圆满完成全年目标任务。市委七届二次全会和市“两会”已经对2022年的工作作了全面安排部署,要围绕目标抓落实、聚焦产业促发展、紧盯项目抓投资、聚焦重点大招商、保障民生增福祉,通过苦干实干坚决完成全年各项目标任务。

3.jpg

许韶发要求,要以作风建设为保障,精准高效推进工作落实。全市各级各部门要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,深入践行“重实干、勇担当、争一流”工作要求,大力推行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈。


要以廉洁自律为准绳,持续推进清廉政府建设。各乡(镇、街道)和单位要认真贯彻落实《关于进一步净化优化政治生态推进清廉宣威建设的实施意见》要求,坚决扛牢政治责任,守住廉洁底线,严格依法行政,强化审计监督,加强招投标监管,严肃清理整改不合规公务用车,坚决遏制“车轮上的腐败”。


要抓紧做好迎接曲靖重点项目观摩、曲靖市委、市政府现场办公会准备工作,全力抓好疫情防控、爱国卫生助推疫情防控全民大行动、安全稳定、社会保障、市场保供、应急值守、春耕备耕等工作,努力实现全年良好开局。


许韶发强调,做好政府工作,除了撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,没有捷径,也别无他法。要以新姿态、新干劲、新作为,推动各项工作勇争一流、走在前列,圆满完成全年各项目标任务,奋力谱写宣威高质量跨越发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


市委常委、常务副市长刘清,市委常委、副市长桂腾荣,市委常委、副市长王瑞欣,副市长邓廷昆、周东暄、丁宪魁、李红梅、王斌鸿围绕《政府工作报告》确定的目标任务,分别就分管工作进行了全面安排部署。


市委常委、市纪委书记、市监委主任吴正红就政府系统党风廉政建设工作提要求。

4.jpg

市政府领导班子成员,市政府工作部门主要负责人出席会议。市政府办副主任、督查专员,市纪委市监委驻市政府办纪检监察组组长,各乡(镇、街道)行政主要负责人,市直各单位,有关驻宣单位主要负责人列席会议。市委有关部门、市人大办、市政协办、各人民团体负责人应邀参加会议。文/图  丁剑肖