中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

许韶发带队检查疫情防控 市场保供及春运安全工作

发布时间:2022-01-24 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2112

春节将至,1月23日上午,宣威市委副书记、市长许韶发带队检查疫情防控、市场保供及春运安全工作时强调,坚决守住疫情防控阵地,全力保障市场供应充足、价格稳定,加大客运安全管理和监督检查,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

1.jpg

在宣威市中医院,许韶发细致查看了医院测温、扫码等疫情防控各环节的操作执行情况,许韶发强调,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,层层压实责任,严格落实佩戴口罩、测温扫码、通风消毒等措施,加强预检分诊管理、发热门诊管理和住院人员管理,全力保障广大人民群众的生命安全和身体健康。

2.jpg

在沃尔玛超市,许韶发检查了疫情防控、消防安全、日常管理及节日供应保障等情况。他强调,超市人员密集,要切实提高思想认识,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力营造安全、卫生的购物环境。要强化督促检查,密切跟踪市场供需和价格变化,加强产运销衔接,确保粮油肉蛋奶果蔬等重要商品市场供应充足、价格平稳。要坚决消除各类安全隐患,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

3.jpg

在丰华街道总站小区,许韶发详细了解扫码测温、返乡人员健康信息登记等情况,强调近期返乡过节人员剧增,要加强对中高风险地区返乡人员的排查管控,坚决守住疫情防控阵地。

4.jpg

在宣威南客运站,许韶发走进售票处,详细了解春运旅客流量以及疫情防控措施落实等情况。许韶发强调,要统筹做好疫情防控和春运工作,严格落实疫情防控各项措施,加大客运安全管理及监督检查力度,及时发布气象灾害预警信息,全面做好应急准备,强化疏导管控,防止发生大范围旅客、车辆滞留,确保道路安全、畅通,全力让旅客平安、有序出行。


市委常委、市委办公室主任秦韩,市人大常委会副主任、市卫生健康局局长浦同雷,副市长邓廷昆、丁宪魁,市政协副主席、政府办主任尹富敏等参加检查。

文/图  张立新