中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

中共宣威市人民政府党组召开党史学习教育暨中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

发布时间:2022-01-24 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2411

1月21日晚上,中共宣威市人民政府党组召开党史学习教育暨中央生态环境保护督察整改专题民主生活会,市政府党组班子成员围绕民主生活会主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻开展党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改责任。宣威市委副书记、市长、市政府党组书记许韶发主持会议并讲话。

1.jpg

市政府党组高度重视本次民主生活会,按照规定认真进行准备。会前,市政府党组班子按照曲靖市委的部署和宣威市委的统一要求,认真组织理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料。

2.jpg

许韶发代表市政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组同志逐一就党史学习教育方面和中央生态环境保护督察整改方面进行对照检查,相互开展批评,体现了从严从实要求。


市纪委监委、市委组织部负责人到会指导并作点评。


许韶发在总结讲话时指出,本次民主生活会有质量、有效果,达到了预期目的。同志们以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真开展批评和自我批评,扫除了思想上的积尘,实现了自我革命、自我锤炼,增进了感情,为做好各项工作奠定了坚实基础。


许韶发要求,要不折不扣抓好整改落实。市政府党组班子成员要结合分管工作,对查摆出来的问题和不足要主动认领整改;认真对待自己或其他同志提出的建议意见,虚心接受、踏实整改。

3.jpg

要坚定不移加强政治建设。始终旗帜鲜明讲政治,坚定对党的政治忠诚,坚持用政治理论武装头脑,不断增强政治意识,提升政治能力,强化政治担当和政治责任;加强政治理论学习,加强党性锻炼和党性修养,做到理论上清醒、信念上坚定、政治上忠诚、担当上自觉。


要始终坚持担当尽责,全力推动发展。时刻把群众期盼反映的热点、堵点、难点问题放在心上、抓在手上,用心用情用力破解发展难题,以“真心”赢得人民信任,以“实干”增进群众福祉;以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把全部心思用在真干事上,把全部本领用在多干事上,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

4.jpg

要持之以恒推进全面从严治党。牢固树立“四个意识”,切实增强全面从严治党的责任感使命感,驰而不息推进正风肃纪,全面加强纪律建设,坚持首善标准,以永远在路上的坚韧和执着,一锤接着一锤敲,持之以恒把全面从严治党抓到底。文/图  赵雄飞