中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市召开地方煤矿安全生产工作座谈会

发布时间:2022-01-22 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1761

1月20日,宣威市地方煤矿安全生产工作座谈会在倘塘镇启龙煤矿召开,总结全市2021年煤矿领域安全工作,研究探讨和安排部署2022年安全生产及今后一段时期煤炭产业高质量发展工作。

1.jpg

会上,各煤矿投资人进行交流发言;市能源局负责人就2022年全市煤矿安全生产工作进行安排部署。


市委常委、常务副市长刘清指出,2022年是党的二十大召开之年,是进一步推进安全专项整治三年行动巩固提升、实现煤炭产业高质量发展的关键之年,做好煤矿安全生产工作意义重大、责任重大。各煤矿负责人要树立长期意识、做煤矿就是做事业的意识,增强依法办矿、管矿的意识,加大安全投入,全力以赴保安全、保稳定、保供应。


刘清要求,2022年要持续统筹好发展和安全两件大事,全市煤矿行业要牢固树立安全发展理念,层层压实安全生产责任,持续推进安全专项整治三年行动,实施好重大灾害治理,强化示范引领,开展好“两示范一挂牌”活动,持续保持对“打非治违”的高压态势,尤其是春节期间,要严格落实领导带班制度,加强应急值守,收假后有力、有序抓好复产复工工作。


市能源局班子成员、各有关股室负责人、各煤管所所长及各煤矿实际投资控制人参加会议。



文/图  刘宁 周檐