中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威:精准出击 重拳整治交通运输“乱点乱象”

发布时间:2022-01-20 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1448

连日来,宣威市交通运输局联合曲靖市宣威交通运政管理所、宣威市公安局宛水派出所,开展交通运输领域打非治违、扫黑除恶“乱点乱象”集中整治工作。切实筑牢道路交通安全防线,确保辖区道路交通秩序稳定畅通,严厉打击非法营运、串线经营等道路交通违法行为。

微信图片_20220120172122.jpg

此次联合整治行动分为四个工作小组,在火车站、西河桥等路段布控警力。行动中,联合执法队伍严格对过往的载客车辆进行检查,严厉打击从事非法营运的“黑车”以及乱停乱放、违规揽客的客运车辆。对专项整治行动中依法查扣的违规车辆依据有关法律法规从严从重处罚,最大限度保护人民群众出行安全。此外,执法民警还向广大驾乘人员宣讲超载超员和非法营运等重点违法行为的严重社会危害,提醒驾乘人员科学佩戴口罩和正确使用安全带,正确引导人民群众自觉抵制乘坐非法营运车辆。

微信图片_20220120172131.jpg

据了解,本次整治行动三方共出动执法人员60余人次,各部门协调配合,严格执法。按照法定执法程序检查车辆70余辆,共查扣不按批准的客运站点停靠的客运车辆12辆,未取得道路旅客运输经营许可擅自从事道路旅客运输的面包车1辆。文/图  王菲 刘淑芳(实习)赵丽清(实习)