中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威设分会场参加曲靖市2022年度全市春运工作电视电话会议

发布时间:2022-01-19 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1396

1月17日,曲靖市召开2022年度全市春运工作电视电话会议,宣威设分会场参加。

1.jpg

会议强调,2022年春运期间,将举办北京冬奥会和冬残奥会等重大活动,做好2022年春运工作特别是疫情防控和运输服务保障工作意义重大。各级各部门要充分认识到春运工作所面临的困难和挑战,密切关注春运形势变化、疫情防控工作、极端天气,切实提高政治站位,坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,按照减少人员流动、引导错峰出行、降低旅途风险、加强人员防护的原则,有力有序做好综合运输春运疫情防控和运输服务保障工作。


会议要求,各级各部门要加强春运工作的统筹调度,加强信息互联互通,加强应急值守和督促检查,坚持以人民为中心的发展思想,精心组织、细化措施、强化保障,全力做好今年春运工作,确保人民群众安全、舒心过节。

2.jpg

宣威市副市长王斌鸿、市直相关单位负责人在宣威分会场参加会议。文/图  廖闯