中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

【聚焦两会】政协宣威市第七届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-16 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2144

1月16日下午,政协宣威市第七届委员会第一次会议举行第四次全体会议,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

微信图片_20220117090722.jpg

本次会议应出席委员410人,因事因病请假34人,实到376人,符合有关规定。

微信图片_20220117090725.jpg

宣威市委书记朱开荣,市委副书记、市委统战部部长叶旭军,市人大常委会主任蒋绍华等领导出席会议并在主席台前排就座。

本次大会的执行主席是:浦丽 、刘国文、余红梅、尹富敏、何朗、李继忠、殷上珺、王晓东、朱兴江、朱树参、刘东权、陈海燕、 浦琼芬、黄照、张玉保、吕毅、崔燕华、张金玲 、符蓓 、彭玲、  蒋 瑛、韩瑞、惠泽猛。

微信图片_20220117090728.jpg

浦丽主持会议。

微信图片_20220117090731.jpg

会议通过了通过政协宣威市第七届委员会提案审查委员会关于第七届委员会第一次会议提案审查情况的报告;通过了《中国人民政治协商会议宣威市第七届委员会第一次会议决议(草案)》。

微信图片_20220117090734.jpg

政协宣威市第七届委员会主席浦丽作表态发言。她说,政协宣威市第六届委员会在中共宣威市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、曲靖市委和宣威市委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协性质定位,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识合力,为助力宣威市经济社会高质量发展作出了积极贡献,为新一届政协工作奠定了坚实基础。

浦丽表示,坚信有中共宣威市委的坚强领导,有历届市政协打下的坚实基础,有市政协领导班子的团结合作,有全体政协委员的实干担当,新一届市政协一定能担负起历史赋予的重任,一定能把历届市政协创造的好经验好做法继承好、发扬好,一定能推进宣威市政协工作再创佳绩、再立新功!

浦丽强调,蓝图已经绘就,号角已经吹响,面对新征程,全市广大政协委员和政协各参加单位要心有信仰讲忠诚、肩有责任勇担当、胸有大局重团结、行有规矩树形象,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,树好新形象、展现新风貌、彰显新作为,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章。

微信图片_20220117090738.jpg

要永葆初心,围绕“忠诚政协”,进一步打造政治引领的重要阵地。

新一届市政协,必须举好旗、定好向,铁心向党,保证政协事业发展的正确方向。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想旗帜、理论指引、根本遵循,学懂弄通做实,武装头脑、指导实践、推动工作,以其领航定向,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要始终坚持党的全面领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要坚持把党的全面领导贯穿于政协工作的全过程和各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻执行市委的各项部署要求,始终做到与市委同心同向、同向同行、同频共振。

微信图片_20220117090741.jpg

要担当使命,围绕“有为政协”,进一步发挥参政议政的重要作用。

要发挥凝心聚力的政治优势,以发展为重,以民生为本,既聚焦聚力全市经济社会高质量发展的大事要事,又倾力推动办好群众关心关注的民生实事。要发挥人才荟萃、智力密集的组织优势,通过引进项目、引进资金、引进人才等助推经济发展;通过帮建富民产业、帮办惠民实事、帮扶困难家庭、帮助困难学生等助力改善民生;通过送科技、送文化、送技能、送健康“下乡”活动,增强内生发展动力。要发挥协调关系、化解矛盾的功能优势,既要做民声的“扩音器”,把弱者的声音放大,把智者的声音播远;又要做民意的“共鸣箱”,倾听群众呼声,了解群众期盼,协调关系、化解矛盾、理顺情绪、增进共识;既要发出有温度有见地的好声音,又要起而行之真帮忙,真正言为民所建、力为民所出,推动更多履职成果转化为高质量发展、惠民利民的实际成效,让群众的获得感更足、幸福感更强、安全感更有保障。

微信图片_20220117090743.jpg

要凝心聚力,围绕“和谐政协”,进一步拓宽凝聚共识的重要渠道。

要牢牢把握大团结大联合主题,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,在坚持团结民主、汇聚力量上发挥作用,在统一思想、凝聚共识上奏响人民政协最强音。要加强同工商联、人民团体、党外知识分子和各族各界人士的团结合作,传承和发扬平等议事、求同存异、体谅包容的优良传统,坚持以民主作风团结人、以豁达气度包容人、以真挚感情凝聚人,广交朋友、广纳群言,形成最大公约数,画出最大同心圆,凝聚强大向心力,汇集广泛正能量。

微信图片_20220117090747.jpg

要笃定前行,围绕“活力政协”,进一步强化履职实践的重要保障。

要把提升履职能力、提高履职效能放在更加突出的位置,持续强化政协委员的责任意识、规矩意识,坚持服务与管理结合、激励与约束并重,注重问题导向、质量导向和结果导向,充分发挥委员主体作用。一届政协委员,一生政协情缘。全体政协委员要牢固树立“委员既是荣誉、更是责任”的理念,倍加珍惜在政协履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的合作机缘,发扬勤勉尽责、担当实干的精神,以重实干引领前进方向,以勇担当回报组织重托,以争一流回馈群众期待,自觉践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”总要求,不断提升“四种能力”,用心展现新时代人民政协的新样子,用情谱写新时代人民政协的新篇章,用力干出新时代政协委员的新形象。

微信图片_20220117090750.jpg

下午5时,政协宣威市第七届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。文/图  夏骁  杨金香  张立新  赵雄飞 丁剑肖 孙俊 董娅娟 王飞 李青