中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市设分会场参加云南省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议

发布时间:2022-01-14 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:962

1月12日,云南省召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,分析研判当前疫情防控形势,安排部署当前疫情防控工作。宣威市委副书记、市长许韶发在宣威分会场参加会议。

1.jpg

会议指出,近期,天津、河南、浙江、广东等地相继出现确诊病例,加之春节临近,外出返乡人员陆续增多,外防输入的压力持续增大。各级各部门要始终保持如履薄冰的警醒,坚决克服盲目乐观、心存侥幸、松劲厌战、推脱观望、惯性依赖,准确把握疫情走势,加强动态跟踪分析研判,优化细化防控措施,把外防输入堵死、内防反弹管牢,坚决筑牢疫情防控坚固防线。


会议强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,树牢风险意识和底线思维,强化责任担当,狠抓措施落实,督导抓好常态化疫情防控各关键环节工作,充分做好疫情应急处置准备。要深刻汲取西安疫情防控教训,高度重视、精准施策,筑牢疫情防控屏障。要加强对重点地区返乡人员的排查管理,严格落实相应的隔离管控、健康监测、核酸检测等防控措施,织细织密层层防控网络。要加大疫苗接种力度,持续加强核酸检测工作,理顺采、送、检、报全流程,做到合理布局。要继续咬紧牙关,坚持“外防输入、内防反弹”的动态清零总方针不变,把好关、锁好国门,从严从实执行各项防控措施,有力有效的应对“奥密克戎”变异株入侵的准备,为全省各族人民度过一个欢乐祥和的春节营造良好氛围。

2.jpg

全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议结束后,在宣威分会场上,许韶发要求,要深刻汲取教训,找准差距、补齐短板,确保各项防控措施不折不扣落实到位。要压紧压实“四方责任”,抓实抓细“外防输入”各项举措。要听从指挥部的调度,加强防护措施的落实。应急准备要实用可行,坚持不懈抓好涉疫人员排查管控、疫苗接种、学校疫情防控、疫情防控宣传教育,确保常态化防控各项要求落实到位。


宣威市副市长、市公安局局长周东暄,副市长丁宪魁,市直相关部门负责人,各乡(镇、街道)行政主要领导在宣威分会场参加会议。

文/图  胡道雄 时曼