中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市召开迎接创卫国家级暗访暨开展“迎新春”爱国卫生专项活动助力常态化疫情防控动员部署会议

发布时间:2022-01-14 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:1145

1月12日,宣威市召开迎接创卫国家级暗访暨开展“迎新春”爱国卫生专项活动助力常态化疫情防控动员部署会议。

1.jpg

宣威市委副书记、市委统战部部长叶旭军主持会议并要求,各级各部门要切实提高思想认识,将思想和行动统一到市委、市政府关于创建国家卫生城市工作的决策部署上来,认真总结前期工作,杜绝麻痹心态、闯关思想,以背水一战的决心,全面动员,迅速行动,靠实责任,围绕暗访评价标准开展差缺补短,确保在国家级暗访“大考”中取得好成绩。要全面整治突出问题,结合反馈问题开展对照排查,巩固好整改成效,严防问题反弹。加大持续改善市容环境卫生、着力完善市政设施、大力整治城市“乱象”、进一步打造健康环境四个方面的工作力度。各乡(镇、街道)、各有关部门要持续推进加强餐饮单位和农贸市场管理、落实环境保护要求、加强重点场所管理、抓好公共卫生工作落实、强化病媒生物防制、大力开展乡村清洁治理六个方面的重点工作。

2.jpg

叶旭军强调,要深入落实包保挂钩机制和日常管理机制,全面强化组织保障,强化责任落实、宣传引导、督查检查,闻令而动、主动作为,靠实责任、狠抓落实,以过硬的作风、务实的举措,打赢迎接创卫国家级暗访这场硬仗,将爱国卫生工作持续推向深入,持续巩固常态化疫情防控成果,确保2022年开好局、起好步,向全市人民交上一份满意答卷。


市委常委、市纪委书记、市监委代理主任吴正红对迎接创卫暗访、常态化疫情防控工作提纪律要求。


副市长丁宪魁安排了“迎新春”爱国卫生专项活动助力常态化疫情防控有关工作。


市卫健局负责人对创卫国家级暗访的基本程序、重点环节、注意事项等作了说明,通报了曲靖市驻点督导反馈问题。

3.jpg

市直和驻宣单位负责人,主城区六街道党政主要领导,其余乡(镇、街道)主要领导,市创卫办全体人员,监督执纪专班有关人员参加会议。

文/图  黄鹏