中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 宣威要闻

要闻动态

宣威要闻

宣威市第六届人民代表大会常务委员会召开第五十八次会议

发布时间:2022-01-14 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:4330

1月12日晚上,宣威市第六届人民代表大会常务委员会召开第五十八次会议。

1.jpg

宣威市人大常委会主任蒋绍华主持会议。市人大常委会组成人员出席会议;市委常委、副市长桂腾荣,市人大常委会党组副书记王陆巧,党组成员王德辉、浦同雷,市二级巡视员肖坤全,市二级调研员杨承根,市三级调研员沈立德、肖光荣,市四级调研员李建荣,市人民法院院长、市人民检察院副检察长、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长及市人大常委会机关副科级以上干部列席会议。

2.jpg

会议表决通过了《宣威市第六届人民代表大会常务委员会第五十八次会议议程(草案)》;听取、审议、通过了市七届人大一次会议筹备工作领导小组组织组提请的相关事项;听取、审议、通过了《宣威市人民代表大会议事规则(试行)》(草案)。

3.jpg

会议以无记名投票方式通过了有关人事事项。

4.jpg

会议决定任命:苟华梅为宣威市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长、代理检察长;

5.jpg

丁敏为宣威市人民法院审判员、审判委员会委员、副院长(挂职2年)。蒋绍华向新任命人员颁发了《任命书》;苟华梅、丁敏作表态发言。

6.jpg

蒋绍华要求,市七届人大一次会议召开在即,本次会议是在全市上下深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和各级党代会精神,全力推动宣威经济社会高质量发展,建设曲靖副中心城市、滇黔省际间重要节点城市和中国火腿美食文化名城,迎接党的二十大召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。筹备工作领导小组全体人员要提高政治站位,以高度的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,认真细致、精益求精,全力以赴做好筹备工作,确保各环节零差错、零缺陷,最大限度地减少瑕疵。要完善疫情防控和医疗保障预案,压紧压实防控责任,合力构筑严密防线,确保绝对安全,保障大会顺利举行、圆满成功。(文/图  赵雄飞)




宣威市人民代表大会常务委员会

公   告

宣人公字〔2022〕1号


(2022年1月12日宣威市第六届人民代表大会常务委员会第五十八次会议通过)


微信图片_20220114094836.jpg


接受:


宁粉娥辞去宣威市人民代表大会常务委员会副主任职务;


孔英辞去宣威市人民代表大会常务委员会副主任职务;


唐俊鸿辞去宣威市人民检察院检察员、检察委员会委员、检察长职务。


任命:


苟华梅为宣威市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长、代理检察长;


丁敏为宣威市人民法院审判员、审判委员会委员、副院长(挂职2年)。


决定免去:


徐兴耀的宣威市发展和改革局局长职务。


现予公告。

 
 
宣威市人民代表大会常务委员会
2022年1月12日