中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

双龙街道:这份敲门送达的倡议书暖了虎年春节

发布时间:2022-01-27 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:2292

“大叔,虎年春节马上就到了,给您拜个早年,顺便提醒一下,今年情防控形势依然严峻,请您严格遵守防控规定,尽量不要出远门,搞好家庭环境卫生,配合我们搞好创卫创文工作,也别随便燃放烟花爆竹。”近日,宣威市双龙街道开展“我们的节日——新春走基层”志愿服务活动,街道全体干部和社区“两委”班子成员挨家挨户开展“敲门行动”,为社区居民、商铺等送上新春祝福和疫情防控、创卫、创文、平安建设倡议书。

1.jpg

敲门行动中,志愿者们向辖区群众发放《双龙街道疫情防控、创卫、创文和平安建设倡议书》,耐心向居民群众宣传讲解疫情防控、创卫、创文和平安建设的必要性和重要性,并结合真实事例,引导群众转变思想观念,破除陈规陋习,防控疫情,健康过春节;传承美德,节俭过春节;移风易俗,新风过春节;保护环境,洁净过春节;文明出行,平安过春节;志愿服务,和谐过春节,做国家卫生城市创建和省级文明城市创建的倡导者、推动者和践行者,使文明新风、移风易俗观念家喻户晓、人人皆知。

2.jpg

在宣讲倡议书的同时,志愿者们结合现场互动发放口罩、春联的方式,引导广大市民春节期间不能放松疫情防控,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等健康生活方式;不酒驾、不“路怒”、不闯红灯,积极参加健康向上的文体活动;避免各类浪费,实行“分餐制”、使用公筷公勺,践行“光盘行动”,节约水、电、气;党员干部要遵守廉洁自律和厉行节约反对浪费等有关规定,纠“四风”树新风,做风清气正的表率,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同营造温暖和谐的虎年节日氛围。


双龙街道通过新春敲门行动,让全体街道和社区干部与广大社区居民群众开展一次心与心的交流,增进干群关系,做细做实疫情防控工作,为国家卫生城市创建、省级文明城市创建、爱国卫生“7个专项行动”、平安创建和民族示范街道创建营造温馨和谐的良好氛围,加快推进街道市域社会治理现代化,保障市民度过一个欢乐祥和、平安健康、文明和谐、勤俭节约的新春佳节。文/图  彭泽任