当前位置: 首页 专题专栏 创建国家卫生城市 健康教育

专题专栏

健康教育

宣威市开展健康巡讲进单位活动

发布时间:2021-11-03 来源:宣威发布 浏览次数:6633

连日来,宣威市开展健康巡讲进单位活动,进一步普及健康知识、倡导健康理念,不断提高干部职工的健康意识和素养,营造健康的生活和工作环境。

1.jpg

11月1日,宣威市健康巡讲进单位活动在宣威市教育体育局举行。

宣威市健康巡讲团成员、市中医医院专家龙莉围绕预防和控制高血压,以简洁明了、通俗易懂的语言深入浅出地将高血压产生的原因和预防知识进行了详细讲解,并结合日常生活实际,详细讲解高血压常见药物的分类及禁忌,建议大家在生活中要控烟限酒、合理膳食、适量运动,提高对高血压疾病的重视。(文/图 杨波)


 2.jpg

11月1日下午,宣威市健康巡讲走进宣威市林业和草原局。

宣威市健康巡讲团成员、宣威市中医院心内科医师樊心旺讲解了高血压的基本常识、高血压的诊断与治疗、注意事项等,倡导大家要多关注健康,根据自身状况定期测量血压,做到早发现、早治疗、早控制。(文/图  魏成龙)

 

3.jpg

10月28日,宣威经开区举办健康教育知识讲座。

宣威市第一人民医院心内科王迪、宣威市中医医院针灸科何菊佐两位医生从饮食、运动和心理健康等多个方面阐述了健康生活的重要性,进一步增加了广大干部职工对相关健康知识的了解和认识,引导广大干部职工树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养。(文/图  杨磊 吴廷海)

 

4.jpg

11月1日下午,宣威市健康巡讲走进市烟草专卖局开展卫生健康知识讲座。

讲坐围绕高尿酸症状、危害及如何预防和治疗进行详细讲解,提醒大家要提高健康意识,高度重视并积极预防和治疗高尿酸,养成良好的饮食生活习惯,适量运动,劳逸结合,健康生活。(文/图  杨祖恒)