当前位置: 首页 专题专栏 创建国家卫生城市 健康教育

专题专栏

健康教育

宣威市丰华二小:孩子踢足球享受运动乐趣

发布时间:2021-10-08 来源:掌上曲靖 浏览次数:6905

宣威市丰华二小树立健康第一的教育理念,依托校园多彩课堂平台,从孩子的需求实际出发,开设足球班特色体育课,引领孩子热爱足球、崇尚足球运动。

足1.jpg

足2.jpg

学校高度重视体育在青少年成长中的多元价值,开齐开足体育课,根据体育教师特长、学生年级特点和兴趣爱好,设置了篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育课程体系,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。为了把足球的种子播撒在孩子们心中,学校积极筹措资金新建乡村足球场,聘请教练对喜欢踢足球的孩子们进行系统指导和训练,每周4节足球课,每节课40分钟。今年秋季学期,学校推行“5+2”课后服务,把参加体育锻炼的选择权完全教给学生,让学生自主选择参与,各个体育项目以多彩课堂的形式进行集中训练,参加体育锻炼的孩子们越来越多,学校足球队已经从开始时的几十人增加到40多人,足球场地的孩子们颠球、拨球、带球,踢得满头大汗,没有人轻易说下场。三年级的朱俊毅经过一个学年的踢球,现在的他已经喜欢上足球运动,“今年暑假,我们组队代表学校参加宣威市2021年少儿足球比赛,荣获体育道德风尚奖,还收获了比赛交流的经验和球队的友谊。”朱俊毅高兴地说。