中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 专题专栏 电子商务进农村

专题专栏

电子商务进农村

李红梅带队到麒麟区、马龙区参观学习

发布时间:2022-04-27 来源:宣威市商务局 浏览次数:1405

为进一步推进宣威市商贸领域工作,4月26日,宣威市人民政府副市长李红梅带领商务局考察组,到麒麟区、马龙区考察学习商贸领域建设方面的经验做法。

79872fdc364ff08e300305375c4643a.jpg

李红梅一行首先来到麒麟区商务局进行交流,随后参观了麒麟区京东电器城市旗舰店、马龙区步行街及马龙“迷雾永生花”加工车间。在与麒麟区商务局的座谈会上,双方就“1+4”主要经济指标、商贸领域专业化分工(主辅分流)商贸物流、批零住餐及内培、外引等情况进行了交流。在与京东电器城市旗舰店、国美电器旗舰店对接中,李红梅说:“近年来,市委、市政府高度重视电商工作,电子商务呈现出迅猛发展的态势。宣威体量大,城区人口近30万,购买能力强,若京东、国美与宣威市人民政府联合打造京东电器宣威城市旗舰店、国美电器宣威城市旗舰店项目,融合线上线下,全新打造的消费新模式,必将发挥“1+1大于N”的城市商业效益,带动实体经济数字化转型,促进产业和消费“双升级”。我市将以最大的诚意、最佳的环境、最优的服务,为广大商家和市民提供更加安全、便捷、暖心的营商和消费环境,让大家在宣威安心创业、舒心发展、放心消费。”

ca24317eee0801f7c8d13f68c6ef580.jpg

下一步,宣威将借鉴参考麒麟区、马龙区商务局的经验做法,推动商贸领域、宣威火腿文化主题步行街的发展。并进一步加强与京东、国美的沟通交流,促成京东电器宣威城市旗舰店、国美电器宣威城市旗舰店项目入驻宣威,带动商贸市场的繁荣。

麒麟区副区长刘兴丽、商务局局长蒯大勇参加座谈会,马龙区商务局局长杨梅陪同考察。文/图:饶永耀