中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 专题专栏 电子商务进农村

专题专栏

电子商务进农村

李红梅专题调研全市电子商务工作

发布时间:2022-04-15 来源:宣威市商务局 浏览次数:1615

4月14日下午,宣威市人民政府副市长李红梅带领商务局电商办人员专题调研全市电子商务发展工作。

1...jpg

李红梅先后实地走访察看了宣威市电子商务公共服务中心、仓储物流配送中心、商邮合作点、阿里巴巴电商客服体验中心、乡村振兴电商产业园,每到一处,李红梅都与企业负责人进行了深入交流,着重了解了市乡村三级物流配送体系、商邮合作情况以及阿里巴巴电商客服体验中心运营情况,并对发展过程中存在的问题进行现场指导。

2...jpg

3...jpg

李红梅对我市电子商务工作取得的成效给予充分肯定。并指出:宣威市电子商务公共服务中心是电子商务进农村运营的基石,要认真总结和巩固提升电子商务进农村综合示范项目建设成果,坚持政府引导与市场主导相结合,创新发展思路,积极探索电商发展新模式,鼓励各类企业积极开展电子商务应用,促进特色产业与电子商务融合发展。商邮合作是一种创新模式,商务局和邮政局要找准工作结合点,引进宣威优秀的电商团队,盘活资源,增加资源利用效率,达到双赢的效果。乡村振兴电商产业园解决了200余人的就业问题,这对繁荣我市电商经济,提升电商运行水平,扩大农产品销售额,提升农产品附加值,推进产业和经济转型升级具有十分重要的意义,商务局和复兴街道要进一步优化电商发展环境,紧紧抓住当前农村电商带来的新机遇,力争健全乡村振兴电商产业园功能,为电商企业提供更好的服务,助推全市电子商务产业发展迈上新台阶。文/图:饶永耀