中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 专题专栏 电子商务进农村

专题专栏

电子商务进农村

商务部评估组到宣威督查电子商务进农村综合示范县项目建设工作

发布时间:2022-01-20 来源:宣威市商务局 浏览次数:2317

1月17日—19日,商务部流通产业促进中心评估组到宣威督查电子商务进农村综合示范县项目建设工作。云南省商务厅电商处副处长彭继、曲靖市商务局副局长刘非、宣威市人民政府副市长李红梅等领导陪同。

1..jpg

自2017年宣威市申报获批“国家级电子商务进农村综合示范市项目”以来,市委、市政府高度重视,将其作为经济增长动力培育、传统产业转型升级、市域经济跨越发展的重要抓手。严格项目资金管理使用,按照项目建设要求,重点推进市乡村三级农村电子商务公共服务体系、市乡村三级农村电商物流体系、市级区域公共品牌打造、市场主体培育、农产品供应链整合、农产品营销、人才培育等体系建设,有效促进了宣威电子商务健康快速发展。目前,已建成2100平米市级电子商务公共服务中心一个;建成323㎡的O2O展示展销厅一个(有47家企业共410个产品入驻展销厅);建成2300平米的市级农村仓储物流配送中心一个;建成29个乡镇服务站、227个村级服务点;共组织电商培训106期,累计培训6932人,带动就业、创业685余人,孵化率达22.6%。目前,全市电商氛围浓厚,据不完全统计:2021年1—12月,全市网络零售额2.35亿元,在曲靖九个县市中,排名第三。

IMG_0003.jpg

评估组通过查看资料、到乡镇村实地查看、电话和视频抽查等方式,全面了解整个项目建设运行情况

2..jpg

反馈会上,评估组宣威电子商务进农村综合示范县项目落实情况作了充分肯定,并指出项目建设存在的问题。副市长李红梅了表态发言,她说:对项目“体检”中发现的问题,宣威市人民政府将扛起主体责任,照单全收问题清单,以问题为导向,对发现的问题立行立改。并要求商务局和承办企业紧紧围绕反馈会所指出的问题,认真组织学习、讨论和研究,认清问题实质统一工作思想立即按评估组的要求抓好整改落实文/图:饶永耀