中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年07月05日 星期二简体中文登录

当前位置: 首页 专题专栏 电子商务进农村

专题专栏

电子商务进农村

宣威市村振兴电商产业园正式开园运营

发布时间:2021-11-09 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:5393

11月8日,宣威市乡村振兴电商产业园揭牌仪式暨阿里巴巴(宣威)客服体验中心开站仪式在复兴街道举行,标志着我市电子商务发展进入了快车道。

微信图片_20211109095537.jpg

宣威市乡村振兴电商产业园位于复兴街道,集电商客服体验、电商直播、仓储物流、综合服务等于一体,以帮助有志青年实现创业梦想为目标,为“互联网+产业”,打造集中办公、集中培训、一条龙服务的发展平台,开创了一个崭新的商业经济模式。近年来,宣威市委、市人民政府审时度势,抢抓机遇,以推进“国家电子商务进农村综合示范县”项目为契机,用“互联网+”的思维和模式,整合电子商务进农村综合示范项目第二批中央财政资金及沪滇帮扶资源,加快推进电商产业园各子项目建设。现在,客服体验中心、电商直播中心以及综合服务中心已建成即将投入使用,这对繁荣我市电商经济,助推宣威经济增长新动能,提升电商运行水平,扩大农产品销售额,提升农产品附加值,提高农产品知名度,促进宣威数字产业化、产业数字化进程,实现在家门口就可就业,推进产业和经济转型升级具有十分重要的意义。

微信图片_20211109095532.jpg

宣威市委常委、市人民政府副市长王瑞欣在致辞中说:市人民政府将把电商产业园作为全市工作的一个重点,坚决树立政府就是服务、领导就是服务、权力就是服务的思想,以“开放、诚信”的姿态,逐步夯实电商产业园内容,认真研究电商业主的政策需求、服务需求和配套需求,简化办事程序,提高办事效率,创造宽松环境和良好条件,为电子商务产业的集聚发展提供更优质、更全面的服务。同时,也希望阿里巴巴等电商企业能够把更多的优质资源、优质项目向宣威倾斜,为宣威经济转型升级加油助力,共同谱写互惠双赢、合作发展的新篇章!

微信图片_20211109095505.jpg

   宣威市委常委、市人民政府副市长王瑞欣,阿里巴巴(宣威)客服体验中心负责人张旭艳,市商务局、市乡村振兴局、市电商办、复兴街道等部门相关领导,电商客服中心人员和直播团队代表参加仪式。文/图:饶永耀