中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

宣威火车站为2022年春运保驾护航

发布时间:2022-01-27 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:4420

自1月17日起,一年一度的春运大潮拉开了帷幕,受疫情影响,今年春运情况如何?客流量与往年相比会有哪些变化?旅客乘车时需注意哪些事项?下面一起走进宣威火车站看一看。

微信图片_20220127161238.jpg

2022年春运时间自1月17日开始至2月25日结束,为期40天。近日,记者走进火车站,看到站内站外井然有序,旅客按序扫码、测体温进站乘车;候车厅内,大家正确佩戴口罩乘车,未出现拥堵现象。

微信图片_20220127161241.jpg

受疫情影响,今年春节前客流相对平缓。节后务工流、探亲流、学生流叠加,客流高峰预计在大年初四至十六。

微信图片_20220127161249.jpg

微信图片_20220127161254.jpg

曲靖车务段宣威站客运技术员张卫萍介绍:“宣威火车站在春运期间为方便旅客出行,特别做了以下几点:为方便旅客购票,车站在这个原来购票窗口的基础上,增加了自助售票机,旅客可以自助在售票机上办理退票和改签业务;为了方便母婴候车,车站在候车室增设了母婴室,方便带婴儿的旅客;增设岗位工作人员,确保旅客出行安全;在疫情防控方面,车站针对消毒做到每四个小时在候车室、站前广场、售票厅地面进行喷洒,对候车座椅、进出站闸机、扶手做到四个小时消毒两次,确保了疫情防控方面安全可控。”

微信图片_20220127161259.jpg

春运期间,宣威火车站将结合当前疫情防控形势,按照总体防控策略,做好疫情防控工作,并重点做好安全、秩序、服务、售票等各环节工作,全心全意服务广大旅客安全、有序、温馨出行,全力以赴完成春运工作任务。

微信图片_20220127161304.jpg

在此,宣威火车站提醒广大旅客进站乘车要做到“四个必须”:必须佩戴口罩、必须扫描行程码和健康码、必须测量体温、排队必须保持一米距离。文/图  马杰 刘然 吕清烨 杨秉浩