中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

市总工会开展“文明宣威 志愿暖冬”春运志愿服务活动

发布时间:2022-01-26 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:3337

近日,宣威市总工会开展2022年“文明宣威 志愿暖冬”春运志愿服务活动。

1.jpg

活动当天,志愿者们穿着统一标识的志愿者马甲一大早到宣威火车站、宣威客运南(北)站、市区一路、八路公交车上积极热情主动的为乘客提供服务。在活动现场,志愿者们重点围绕文明引导、创文宣传、疫情防控、安全宣讲、购票取票、数字便民、行李搬运等开展志愿服务,引导旅客扫描健康码、文明乘车,维持上下车秩序,为旅客发放口罩,帮助旅客搬运行李等,营造“平安出行、温暖出行”的良好春运氛围。

2.jpg

志愿者们热情周到的服务、暖心贴心的话语,给司机师傅和旅客们在寒冷的冬日送上了一丝暖意和一份感动,收获了公交车司机们的一致好评和声声谢意。

3.jpg

本次活动,志愿者们用热情的服务展现了志愿者的风采,用实际行动弘扬了中国特色志愿服务文化,践行了社会主义核心价值观,充分发挥了志愿者在春运工作中的重要作用,为出行群众提供了暖心服务,营造了舒适的出行环境。(作者:杨光艳 刘瑾)