中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月20日 星期五简体中文登录

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

部门动态

【重实干 勇担当 争一流】奋进2021 宣威市农村信用合作联社为农坚守 惠泽百业

发布时间:2022-01-19 来源:宣威市人民政府门户网 浏览次数:4612

2021年以来,宣威市农村信用合作联社围绕“服务县域城乡、助力乡村振兴、全面转型发展”战略定位,扎实做好各项工作,着力提升金融服务,为实施乡村振兴战略注入新动能。

1.jpg

宣威市农村信用合作联社2021年12月末各项存款余额1,727,030万元,各项贷款余额782690万元,存量市场份额排名宣威市各商业银行第一。

2.jpg

深耕小微市场服务“三农”。2021年,宣威市农村信用合作联社始终坚守“支农支小”、服务“三农”的市场定位不动摇,充分发挥深耕本地的优势,专注“三农”,做小做散,做精做优,多渠道、多方位服务农村、农业、农民,持续开发多元化、特色化乡村金融产品,积极为农村生产经营活动提供金融支持,切实将金融服务实体经济的工作落到实处。2021年累计发放贷免扶补贷款530户,金额9,069万元。累计投放创业担保贷款328户,金额3,471万元。累计发放贫困人口贷款1376笔,金额6447万元,占全市投放量的78.83%。 

3.jpg

金融赋能助推乡村振兴。成立乡村振兴工作领导小组,保障乡村振兴工作顺利开展。持续加大“三农”信贷投放力度,大力发展普惠金融、农村金融、小微金融、绿色金融四大特色金融,主动提升金融便民惠民利民成效,深入村寨创建乡村振兴现金服务示范区,大力开展“整村授信”、创建标杆信用乡镇,打造乡村振兴名片和农村金融主力军品牌。

4.jpg

打造普惠金融工程服务民生。主动赋能普惠金融服务站现金服务功能,保证随时能储备一定数量的小面额新券,依靠其帮助农户在“村门口”就能调剂券别、回收残损币、鉴别真伪、获取反假人民币知识等创造条件,破解农村地区用现“最后一公里”难题。构建存取便捷、兑换便利、收支顺畅的农村现金流通环境,开通小面额现金调剂、残损币兑换、新钞投放等现金服务窗口。开展网点现金服务标准化建设,畅通现金集中缴存和小票兑换渠道等,努力为群众提供省心、舒心和热心的现金供应服务。上下联动、左右联合、线上线下合力把反假人民币、拒收现金、整治人民币图案知识宣传到城乡,向工厂、乡镇、村寨、校园、街道深入,广泛开展形式多样的宣传。

5.jpg

创新涉农金融产品和服务方式。主动融入国家发展大局,契合农村发展导向,紧跟乡村振兴重点区域市场需求及人口流动趋势,致力打造“小而美、聚而精、品牌好、口碑佳”的农村银行。创新金融产品,持续推出“金猪贷”“金牛贷”等信贷产品支持农村农业农户养殖业发展,助力宣威市生猪出口大县更上一个台阶;持续推出“流量贷”“农信易贷”“烟商贷”等信贷产品支持个体工商户、小微企业主、小微企业发展。解决客户融资难、融资贵等问题。创新服务方式,主动适应客户金融行为多样化、线上化特征,持续深耕农村客群,推进建设农户贷款绿色通道,提高农户贷款的可获得性和便捷性,农村金融服务质效大幅提升。

6.jpg

严抓常态疫情防控,加强环境卫生整治。在做好各网点的疫情防控的同时,积极宣传,引导客户利用网上银行、手机银行、自助设备等方式办理业务,降低感染风险。并做好疫情防控期间复工复产企业、个人的信贷支持,最大限度地满足客户疫情防控期间融资需求。文/图  田琳 胡道雄 顾娜娟