宣威市举行2021年10月重点项目现场观摩活动

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2021-10-11 10:27
10月9日,宣威市举行2021年10月重点项目现场观摩活动。通过相互看、相互比、相互学,发现亮点、总结经验,进一步增强工作紧迫感、责任感,冲刺四季度,推动跨越式发展,实现“争一流”目标。宣威市委书记朱开荣,市委副书记、市长许韶发,市委副书记叶旭军,市人大常委会主任蒋绍华,市政协主席浦丽等领导参加现场观摩活动。

微信图片_20211011102413.jpg

微信图片_20211011102417.jpg

活动现场观摩了羊场镇自来水厂、羊场镇 3.5 万吨/年磷酸钙盐项目、羊场镇 30MW 农光互补项目、海岱镇云南麇岵生物科技有限公司中草药药用动物养殖及高山生态旅游项目、海岱镇现代农业产业园、海岱镇农村生活垃圾热解处理厂、田坝镇田煤社区党建示范点、田坝镇农特产品交易中心、田坝镇新民村油茶果育苗基地。

微信图片_20211011102421.jpg

朱开荣指出,宣威市首次重点项目现场观摩活动准备充分、组织有序,达到了相互交流、相互比较、相互学习和推动工作的目的。羊场、海岱、田坝镇工作积极主动,有亮点、有创新,各项工作有序推进,呈现出良好的发展态势。希望三个镇进一步增强工作紧迫感、责任感,总结发展经验,再接再厉,主动作为,推动经济社会发展各项工作迈上新台阶。

微信图片_20211011102426.jpg

朱开荣要求,要全力以赴抓好稳增长工作,发扬连续作战的优良作风,冲刺最后一个季度,确保完成全年经济社会发展各项任务,实现“争一流”的目标;认真谋划、储备、包装项目,为明年实现“开门红”奠定基础。各乡(镇、街道)要发挥资源优势,壮大集体经济,带动群众增收致富,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。要进一步压紧、压实创卫创文和爱国卫生“7个专项行动”工作责任,争分夺秒补齐短板,把网格化管理制度落到实处,做好迎检准备。要高度重视环保整改工作,以最坚决的态度和最有力的举措,确保问题整改到位,推动全市生态文明建设再上新台阶。要提高政治站位,切实抓好安全、维稳、信访等工作,为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会即将在昆明召开营造安全稳定的社会环境。

微信图片_20211011102429.jpg

许韶发指出,本次重点项目现场观摩活动项目有看点、乡镇有变化,但在大项目、工业项目和产业体系、产业链条方面还有差距。

微信图片_20211011102432.jpg

许韶发强调,要突出“三抓”和“三变”。抓规划,加快全市国土空间总体规划编制工作,因地制宜做好村庄规划,科学合理规划产业布局。抓项目,牢固树立“抓项目就是抓发展”的意识,坚持以高质量项目推动高质量发展。抓服务,以“店小二”精神服务项目建设全过程,全力打造高效便捷的营商环境。变危机为机遇,学深悟透、准确理解把握相关产业政策,寻找发展新方向,鼓足干劲促发展。变想法为做法,主动作为,狠抓落实。变资源为资产,推动资源优势转化为发展优势,激发农村发展活力。
微信图片_20211011102435.jpg
叶旭军点评田坝镇重点项目建设情况,市政府副市长殷上珺点评羊场镇重点项目建设情况,市政协副主席王陆巧点评海岱镇重点项目建设情况。

市发改局负责人通报项目建设情况并随机抽取来宾街道、倘塘镇、杨柳镇作为11月观摩片区。

市委常委、常务副市长刘清主持现场观摩活动。文/图 赵雄飞 徐召达 黄朴芳