宣威市召开重点项目推进工作会议

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2021-08-13 09:27

8月11日,宣威市召开重点项目推进工作会议。会议强调,要统筹协调抓项目推进,主动服务抓项目发展,改进作风抓项目落实,全面加快重点项目建设,稳住经济发展基本盘,持续推动宣威经济社会高质量发展。

微信图片_20210813092530.jpg

宣威市委副书记、市长许韶发指出,2021年上半年,全市经济运行稳中向好,“1+4”主要经济指标增速均高于预期目标,顺利完成“双过半”目标任务。但在项目建设方面,还存在着谋划深度不够、政策把握不准、要素保障不到位等问题,形势十分严峻,必须拿出十二分的力气来,全力以赴抓落实,确保完成目标任务。

微信图片_20210813092533.jpg

许韶发要求,要统筹协调抓项目推进。各级各部门要心往一处想、劲往一处使,集中主要精力,加强协同配合,积极主动解决企业发展中遇到的困难和问题,加快项目建设,绝不允许消极应付、推诿扯皮。

要主动服务抓项目发展。各级各部门要深入贯彻落实“放管服”改革各项决策部署,强化跟踪落实和调度,把企业家当成“自家人”,把企业的事当成自己的事,面对面听取意见、实打实解决问题,真心实意服务企业,加快项目建设进度。

要改进作风抓项目落实。各级各部门要真正拿出攻坚克难、真抓实干的作风,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,主动深入基层、园区、企业、项目一线,扑下身子抓落实、雷厉风行抓落实、不折不扣抓落实,做到抓好每天保每周、抓好每周保每月、抓好每月保每季、抓好每季保全年。

许韶发强调,全市重点项目建设推进事关全市经济社会高质量发展大局,事关人民群众福祉。各责任单位要按照“重实干、勇担当、争一流”的工作要求,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,各司其职、各负其责,攻坚克难、排除阻力,按照时间节点完成各项任务,确保项目早日建成、发挥作用,为加快宣威经济社会高质量发展作出应有贡献。

微信图片_20210813092538.jpg

会上,12个项目业主围绕项目推进中存在的困难和问题进行发言,项目涉及的责任部门负责人和乡(镇、街道)主要领导围绕本项目推进进行发言,许韶发对各项目工作任务、责任单位、责任人等提出要求,进行工作安排。

市委常委、常务副市长刘清主持会议并要求,一是树立项目为先的思想,大抓项目,抓大项目,以项目推动发展;二是项目施工方要在确保施工安全的前提下坚定信心、加快推进、强力推动;三是各级各部门要以项目为中心,“围绕项目转、盯着项目干”,克服一切困难,想尽一切办法,扎扎实实抓好项目落地,推动项目建设投产。

会前,参会人员实地查看了宣威移动生产调度用房项目、万盛国际城名汇广场项目推进情况。文/图 赵雄飞 何小玉