2021 年“云南省社科专家宣威行”决策咨询会召开

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2021-07-19 09:44

7月16日,2021 年“云南省社科专家宣威行”决策咨询会召开。云南省社科联党组书记、主席张瑞才主持会议,宣威市委副书记、市长许韶发出席会议并讲话,市委副书记叶旭军,市人大常委会主任蒋绍华,市政协主席浦丽等出席会议。


5.jpg


会上,龚刚、郭树华、张连刚、张乃明、胡洪斌、明庆忠6位专家紧紧围绕“宣威加快曲靖市副中心城市建设和打造中国火腿美食文化名城”这一主题,以解决问题为导向,从 “十四五”面临的发展形势和重大战略选择、县域经济向城市经济转型路径、实施乡村振兴战略促进城乡融合、绿色经济发展、宣威火腿文化传承保护与发展、宣威火腿美食文化与旅游深度融合发展等方面,结合调研实际,积极建言献策。


6.jpg


张瑞才说,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化的起步之年。宣威市委、市政府高度重视民主决策、科学决策,立足于新发展阶段、贯彻新发展理念,积极主动融入全国、全省新发展格局,充分借助思想库和智囊团作用,推动宣威经济社会高质量发展。在几天的实地调研中,专家组深入乡(镇、街道)对宣威市进行了全面、深入的了解和认真的分析和研究,初步形成了调研成果,下一步将继续完善形成最终的调研报告,希望宣威市加强与专家组沟通对接,做好成果转化,助推宣威高质量发展。


张瑞才还就宣威加快曲靖市副中心城市建设(特别是城市化进程)中应该处理好的几对关系提出了意见建议。


7.jpg


认真听取了各位专家的发言后,许韶发代表宣威市委、市人大、市政府、市政协和全市155万各族群众,对各位专家给予宣威的关心支持帮助表示衷心的感谢和诚挚的敬意!


许韶发指出,几天来,各位专家深入城市街道、农村社区、生产一线,走田间、入农户,进企业、到厂矿,深挖问题症结,现场“把脉会诊”,开良方、支招数,提出了一系列宝贵的意见建议。全市各级各部门要认真学习领会,充分吸收借鉴,做好转化文章、优化文章和深化文章,把专家们的智慧结晶转化成为推动工作的有力举措;同时要以此次活动为契机,整合各方资源搭建平台,建立专家决策咨询长效机制,持续对宣威改革发展建设过程中存在的重大问题,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,为市委、市政府决策提供科学依据。


8.jpg


刘清、陈黎维、秦韩、孔英、李勇、刘国文、王陆巧、余红梅以及市委和市级国家机关各部委办局、各企事业单位、人民团体、驻宣单位主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责人参加会议。文/图 张立新