宣威市第六届人民政府召开第127次常务会议

  • 宣威市人民政府门户网
  • 2021-06-23 15:19

6月21日,宣威市第六届人民政府召开第127次常务会议,听取2021年上半年生态环境保护工作开展情况汇报,研究自然资源、应急管理、招商引资、教育工作等议题。


7.jpg


宣威市委副书记、市长许韶发主持会议。桂腾荣、陈勇、吕世宏、邓廷昆、殷上珺出席会议;市委副书记叶旭军、市人大常委会副主任孔英、市政协副主席刘国文受邀出席会议。


8.jpg


会议听取了曲靖市生态环境局宣威分局2021年上半年生态环境保护工作开展情况、宣威市2021年上半年信访工作情况汇报,研究了宣威市接待办公室关于审定《市委市政府机关食堂购买服务方案》、宣威市财政局关于审定《宣威市创建国家卫生城市和省级文明城市、爱国卫生“7个专项行动”、农村人居环境整治提升以奖代补工作方案》、宣威市发展和改革局关于审定《深入贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会议精神实施方案(送审稿)》的请示及自然资源、应急管理、招商引资、教育工作等议题。


9.jpg


会议要求,要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好信访工作的责任感和使命感。在源头治理上下功夫,最大限度将苗头性、倾向性的信访问题解决在基层,化解在当地。在积案化解上下功夫,按照“三到位一处理”的要求及时化解社会矛盾纠纷,减少存量,遏制增量,积极引导群众通过法定途径维护自身合法权益。在巩固成果上下功夫,持续巩固“三访治理成果”和“信访退五”成果,努力取得新的更大成效。在分析研判上下功夫,认真排查各地区、各领域存在的突出信访问题,对信访问题突出的乡(镇、街道)和部门要实行挂牌督办,确保全市社会和谐稳定。


10.jpg


会议强调,要紧扣建成曲靖市副中心城市有关要求,结合宣威实际,逐步提高宣威经济总量在曲靖的比重,确保“云南省县域经济发展十强县”排名争先进位,加快构建现代产业体系、现代基础设施建设,全面推进乡村振兴,努力把宣威市建设成曲靖市副中心城市、滇黔省际间重要节点城市和中国火腿美食文化名城。


会议要求,要对全市环保督察问题整改工作推进情况进行全面梳理和监督检查,确保问题整改到位。加快环保工程实施进度,确保按期建成使用。持续巩固“非煤矿山、畜禽养殖、储煤洗煤”三大行业生态环境“大排查、大整治”专项行动成果,加大环保执法力度,深入推进污染防治攻坚战,守护好宣威的蓝天碧水净土。 (文/图 : 赵雄飞)